首页-门徒娱乐-门徒平台

2021-11-13 15:23:13 jinqian 0

姜别放冰箱保存,姜农教我一个土方法,能放1年,不干不烂不长芽

姜是一种常见的食材,它的营养价值和保健价值都很高,每年的9~11月份,是鲜姜上市的季节,价格比较便宜,不少人都会多买一些保存起来,留着慢慢吃。

姜别放冰箱保存,姜农教我一个土方法,能放1年,不干不烂不长芽

门徒娱乐

姜有散寒发汗、杀菌镇痛、舒筋活络、促进血液循环等作用。秋冬季节比较寒凉,不少人会感觉四肢发冷,畏寒,可以多吃一些鲜姜片,因为姜可以“助阳”。今年的生姜特别便宜,才一块多一斤,我从批发市场上买了100斤,能吃至少半年。

谁都想“占便宜”,但这么多姜该怎么保存呢?要知道姜放一段时间就容易发芽,或是干瘪、发霉,买这么多不是浪费钱吗?

温度过高,姜就会长芽,因此不少人就把姜放进冰箱,本以为可以减缓发芽的速度,结果导致姜烂掉、发霉。因为姜是不耐低温的,所以一直放在冰箱里肯定是会坏掉的。

为什么我会买这么多姜呢?其实刚开始我也有顾虑的,不过卖姜的姜农告诉我了一个土方法,我才放心大胆地买了。姜农说,只要用他说的方法,姜放一年都不会坏,不干不烂不长芽,和刚买的一样新鲜。

姜别放冰箱保存,姜农教我一个土方法,能放1年,不干不烂不长芽

门徒娱乐

今天我就和大家说一说保存姜的小技巧,喜欢吃生姜的朋友快学一学。姜不仅可以做调料,还可以做成姜米茶、糖姜片,平时多吃一些,对身体非常好。

【保存生姜的小技巧】

准备新鲜姜、食盐、花椒、保鲜袋、清水。

1、把新鲜姜用清水冲洗2遍,洗掉表面的泥土,把姜放进清水中,加入适量食盐,用手搅拌均匀,使食盐融化,用食盐水浸泡20分钟。

2、泡好的鲜姜捞出,放在有阳光的地方晾晒1小时,只要把表面的水分都晒干就可以了。

3、准备一些干花椒,抓一把用干净的抽纸包起来,多做一些这样的花椒包。

4、晾干的姜用保鲜袋装起来,尽量用小号的保鲜袋,一袋吃一个星期。把姜装进去后,再放入一个花椒包,把保鲜袋密封起来,装进有透气孔的纸板箱中,把纸板箱放在阴凉通风处保存,就能保存一年之

为什么冰箱冷藏都不行,用这个方法就可以长时间保存姜呢?

姜保存的条件应该是阴凉、通风、干燥、密封,冰箱里虽然很阴凉但不通风,而且很潮湿,就容易滋生细菌,导致姜烂掉,所以姜并不适合放冰箱保存,除非是专业的冷鲜库。

姜农说,用淡盐水把姜浸泡一会儿然后晾干,水分蒸发后姜的表面就会有一层薄薄的盐,不仅能防止姜发芽,还能杀菌抑菌,姜就能保存很长时间了。花椒是天然的抗氧化剂,有杀虫、杀菌的作用,能阻止姜滋生细菌,就不会发霉烂掉。

用保鲜袋装起来,避免了姜流失水分,这样就不会干瘪。而用纸盒装起来,放在阴凉通风处,保证了环境干燥、通风、阴凉,放一年都不会坏。

但要注意的是,需要保存的姜一定要新鲜、完好,如果已经干瘪、发芽了,就没必要保存了。

现在大家知道了吧,以后姜别放冰箱冷藏了,用姜农的这个土方法,买再多姜也不怕了,轻轻松松放一年,大家快试试吧。


自助注册
平台登录
手机下载