主页 > 人物 >

江西省首届服务交通公益人物“岗位送奖”萍乡
来源:大江网    作者:任乾良    时间:2015-01-29 11:10
         
 
  “能够当选江西首届服务交通公益人物,并在自己的岗位上授奖,我很高兴,也很惭愧,因为我只是做了一个老师应该做的事情;以后我会更加努力,为文明交通作出更大的贡献。”1月21日,拿着江西省首届服务交通公益人物的获奖证书和奖杯,今年57岁的文岐小学教师刘锡全感叹着。日前,我省评选出了100名服务交通公益人物,我市有9人通过层层选拔最终获得殊荣。为创新颁奖形式,让获奖者深刻感受到岗位的荣誉,1月20日,市交警支队联合市文明办以及各县区交警支队,开展了为期3天的“岗位送奖活动”,受到获选人员一致称赞。期间省文明交通行动计划领导小组相关人员以及省公安厅交警总队宣教办相关人员也来到萍乡,参与了此次送奖活动。
 
  他们是孩子们的守护者
 
  在此次授奖的9位获奖者中,有3位教师,分别是来自上栗县杨岐山文岐小学的刘锡全、芦溪县新田小学的欧阳永宁和莲花县城厢中学的李宇华。他们不但是孩子们的授业恩师,还是他们的守护天使。刘锡全从2003年以来,每日护送途经319国道桃文村段的学生,寒来暑往、风雨无阻、十年不辍,护送学生多达29.4万人次,是文岐小学孩子们的“守护神”,家长心中的马路天使。
 
  芦溪新田学校(国道旁)欧阳永宁校长为这所全市首家成立的少年交警学校尽心尽力,只为能够增强孩子的安全意识,增长他们的交通安全知识,保护他们的安全。莲花县城厢中学李宇华老师立足实际,大胆创新,将交通安全教育纳入教育教学内容的学校。如今,该校的交通安全教育系列活动已经成为教师、学生和家长最感兴趣的校园活动之一。拿着沉甸甸的获奖证书及奖杯,李宇华回顾了自己近十年来服务交通安全方面所做的点滴,并表示今后一定会继续发扬志愿者精神,为文明交通事业更加积极努力奋斗。在3位老师的授奖仪式上,孩子们都用精彩的表演回馈了这位默默守护着他们的天使,不论是新田小学小交警快板、小交警指挥手势操,还是文岐小学的小学生交通情境模拟教学都给大家留下了深刻印象。
 
  他们是交通安全的传播人
 
  1月22日,在省公安厅交警总队领导市交警支队相关人员的带领下,来到市人民广播电台,为获奖者肖凡颁奖。
 
  作为萍乡交通文艺广播主持人兼交通广播节目部负责人,肖凡一直热心致力于用声音将平安交通理念传递给广大听众,协助交警制作了很多公益宣传片,并积极参与交通安全宣传活动,成为了群众与交警之间的“桥梁”。通过自身努力,她的作品获省市级各奖项。除了肖凡,芦溪县电视台新闻播音员、新闻记者段志能也在此次活动评选中脱颖而出。他从2012年来到芦溪县广播电视台工作以来,就一直热衷于参与交通新闻信息报道。历年来一直和交警一同参与春运、高考、查酒驾等各类重大行动,其采写的和交警有关的新闻报道颇具社会影响力。个人采写的交警突发类新闻先后被人民网、凤凰网、江西电视台、萍乡电视台、大江网等中央、省、市各类主流媒体转载,为萍乡的交通安全事业不断发光发热。
 
  他们是城市最美的风景线
 
  1月22日,“江西首届服务交通公益人物萍乡站”颁奖仪式在位于市博物馆的志愿者服务中心隆重召开,章世惠、孔凌翔、彭磊、杨建华等公益人物分别发表获奖感言。
 
  章世惠、孔凌翔、彭磊、杨建华4人虽然来自不同的单位、企业,但却一直做着一项共同的事业——文明交通志愿者。在一个个繁华的路口,在车水马龙的路上,市民们总是能看到他们的身影,是他们的无私奉献,谱写出了一曲曲服务群众、回报社会、建设幸福萍乡的时代凯歌,成为我市文明城市创建的一道亮丽风景线。省公安厅交警总队调研员桂小江表示,本届颁奖仪式既是对2014交通公益的总结,也是江西省首次对交通公益人物进行表彰与嘉奖;旨在通过寻找交通公益事业中最积极的力量,以“点”作用带动交通管理事业“面”的进步,吸引广大交通参与者的加入,倡导文明行驶、安全出行的交通理念。

  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:潘丹丹]

更多>>图说
更多>>
热门新闻
何豪(Hal Harvey) 美国能源创新有限公司CEO 精彩观点: 以中国的城市化速度与

新闻 专题 时评 人物 科技 图说 绿色记者微博群

©2013绿色记者网 蜀ICP备11023957号 技术支持:溪泽源